設為首頁

 

8702-67

觀看訪客統計報表

首頁  榮譽榜  競賽消息  會員天地  關於本會  申請入會  會員承諾  交通路線  服務團隊  檔案下載   Facebook
 

遣辭用字-害怕 

曾次中         57 分鐘

兒:「媽媽!媽媽!」
媽:「睡覺不睡覺!吵什麼!」

兒:「媽媽!我要尿尿!」
媽:「自己去就好了!」

兒:「可是我不敢,我怕黑、怕鬼!」
媽:「唉!這孩子,叫你不要看恐怖片,你就愛看!』

這種情形我想每個人都有經歷過,尤其是小時候更是常有。

「害怕」這二字在每個人的一生中,都曾經擁有過。從嬰兒時期到老年人都有。出生嬰兒在沒有人的時候會哇哇大哭,必須有人報他哄他才會有安全感。小學時功課不好、怕被父母罵、不守秩序怕被老師罵,國中怕考不上好高中,高中怕考不上好大學。上了大學怕二一畢不了業。畢了業怕找不到好工作。找到了工作又怕老闆裁員關廠。老闆怕賺不到錢,員工怕領不到薪水。現在社會的光怪陸離的現象更是叫人害怕。社會治安的敗壞、教育政策失敗、政治人物的亂象。更是叫我們這些小市民不知所措啊!

「鈴∼∼∼ 鈴∼∼∼∼」 電話響了
「喂!小姐您好、我們是中國信託銀行,你上個月的信用卡費用還未繳。請與我們的服務中心聯絡。電話是
0804949-3838。」


各位不知道有沒接過這些詐騙集團的最新技倆電話。你是防不勝防,因為你一個不小心就不知道什麼時候、你一生辛辛苦苦賺的錢就送給詐騙集團去發年終獎金了。

其實害怕的心堛牯A大致分為二種。一種是怕得不到。一種是怕失去。各位不知道有沒有去觀察去廟堿閮D的人。有一些是希望得到某些期望與東西。比如說你是個沒錢的人你希望你在各種情況中都能中大獎,既使是統一發票的二百元也好。生意人能賺錢,莘莘學子能高中。這是你希望得到,你怕失去你親人,你怕失去你現在幸福的人生,你怕失去你現在所擁有的任何一切。

說了這麼多。你一定想說:「做人真是辛苦」。其實害怕也不是完全負面的。害怕會產生好奇、人一好奇就會去冒險研究。古時候對天文奇景是害怕的,可是也因此造就了許多天文學家及科學家。人類更因為對許多東西因心堛漁`怕好奇,而使得人類在各種領域堣斷的進步,科技日新月異。

所以我們碰到任何的事情,任何的困難。不必害怕,要有那種「天下之大,何足以懼」廣大胸襟與自信。還要有聰明的智慧、堅強的意志力與毅力,才不會被時代潮流及在時間的洪流中被淹沒。

我們要有自信、毅力、恆心。

我們一定會成功的,因為我們是最棒的!

 

 

聚會地點:台北市金華街110 號1樓(金山南路、金華街交叉口).
聚會時間:每個月第一及第三個星期五 18:30~21:30 聯絡電話:02-2321-8744
© 2002 Happy Toastmasters Club. All Rights Reserved.
網頁設計:Steven Chuang