設為首頁

 

8702-67

觀看訪客統計報表

首頁  榮譽榜  競賽消息  會員天地  關於本會  申請入會  會員承諾  交通路線  服務團隊  檔案下載   Facebook
 

肢體語言-紐約、台北、愛情 王玉梅    5∼7 分鐘

紐約.紐約-看它樓起樓塌,昔日風華難再現;
台北.台北-看它風生水起,榮景復甦聲聲慢;
愛情.愛情-看它潮來潮往,相知相守最是難;

總主持人、曾會長、各位會友、各位貴賓大家晚安:
廿一世紀在萬千世人翹首企盼中,揭開了繽紛燦爛的序幕。大家都等著張開雙臂擁抱高科技所帶來的新經濟,然而就在同時,世人卻先在地球的兩端,看到了有別於舊世紀的新災難。

我想大家都曾經在電影中看過爆炸場面,但是,有誰想過,有一天代表美國驕傲的紐約雙塔,會在世人眾目睽睽之下,轟的一聲,轉眼灰飛煙滅;我想大家都經歷過颱風和水災,但是,有誰想過,有一天,會因為「大雨大雨一直下」,全世界造價最貴的捷運站會變成超大型的排水溝、五層公寓會瞬間倒塌只剩下一個大宅門、而整個大台北會因為滾滾洪流變成了一碗令人難以下嚥的味噌湯。這一幕幕不是電影特效,不是科幻小說,而是就算你親眼目睹,親身經歷,都很難相信的真實景像。

 其實宗教的激情、政治的對立、經濟與環保的矛盾、人和大自然的爭奪,幾千年以來從未間斷,既使我們已經跨進了另一個千年,有了人類有史以來最傲人的文明進步,卻仍擺脫不了衝突、報復、反撲和毀滅的宿命。所以當我看到遠在天邊的911紐約爆炸,和近在眼前的917納莉水災,我不禁覺得,連這種只有靠想像與杜撰才會發生的情節,都成了現場直播的實況報導,試問,這世上還有什麼是不可能的?也就是因為這樣的衝擊,讓原本沈睡在年少輕狂的愛情童話,竟也在一夕之間鮮活、真實了起來,各位不妨聽聽看:

 * 「窗外」「煙雨濛濛」,「星河」中的「船」正從「海鷗飛處」載滿了「紫貝殼」和「幸運草」,迎著「翦翦風」,伴隨著「彩雲飛」,在「潮聲」與「浪花」中緩緩的停靠在「望夫崖」。一群「女朋友」-「新月格格」、「雪珂」和「冰兒」,穿著「夢的衣裳」,走進了「庭院深深」,看到「在水一方」的「金盞花」和「菟絲花」,佈滿了「水雲間」,「三朵花」不由得「心有千千結」的「問斜陽」,「一簾幽夢」為何總是「匆匆太匆匆」。

* 當「秋歌」響起,「人在天涯」,「雁兒在林梢」,多希望在「彩霞滿天」的時候,「我是一片雲」,可以衝破「煙鎖重樓」,將「一棵紅豆」,印上「梅花烙」,託付「白狐」,以表心跡。然而就在「月朦朧鳥朦朧」中「昨夜之燈」卻造成了「失火的天堂」,「寒煙翠」堛滿u青青河邊草」,轉眼化成了「燃燒吧!火鳥」。最後,「碧雲天」依舊,「幾度夕陽紅」,在「月滿西樓」時,「卻上心頭」的還是「聚散兩依依」。 

這些都是瓊瑤的愛情小說,人家說瓊瑤筆下的人物不食人間煙火,如今對照紐約的震撼和台北的荒謬,這些愛情故事,似乎也變得不再那樣遙不可及和虛幻無邊。如果在座的各位和我一樣,曾經也是這些愛情經典的信徒,請來點掌聲吧! 

無論是 911 的紐約、917 的台北,或是未來某一天的世界,當回教國家準備發動聖戰的時候,要慶幸,我們的剩站,只是擠車時,剩下站位而已;當美國大兵集結火線,準備開打的時候,要慶幸,我們的國軍還無需備戰,只不過三不五時要協助救災而已;所以,當有人說:「婚姻是愛情的墳墓,每年的結婚紀念日,是愛情的掃墓節」,我們依然要慶幸,自己還有一位同在示範公墓堛漲颸Q可以溫柔對待。 
 
「紐約,台北,愛情」,有什麼道理,在今天這個什麼都不確定卻又什麼都可能的年代堙A樓塌還會再起,水去終究無痕,愛情永不凋零! 

祝福大家在每個明天依然有夢!

 

 

聚會地點:台北市金華街110 號1樓(金山南路、金華街交叉口).
聚會時間:每個月第一及第三個星期五 18:30~21:30 聯絡電話:02-2321-8744
© 2002 Happy Toastmasters Club. All Rights Reserved.
網頁設計:Steven Chuang